豆腐ステーキの玉葱しめじ水菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキの玉葱しめじ水菜あんかけ
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
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野菜たっぷりでヘルシーです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 2㎝
  • しめじ 20g
  • 水菜 1/4株
  • ●出汁 150cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はしっり水切りをし、4等分に切り、片栗粉まぶす。
    フライパンに油を敷き焼き色がつくまで焼いたらお皿に乗せる。
  2. 2 玉葱はくし切り、人参は皮を剥いて短冊に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。水菜は根本を切り落とし3㎝幅に切る
  3. 3 小鍋に●を沸かし、玉葱と人参を煮る。玉葱がくたっとなったらしめじを入れて煮る。しめじに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、一沸かしして火を止める
  4. 4 【3】に水菜を加えて混ぜたら、【1】にかけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

水菜は余熱でしんなりさせるくらいで良いです

  • レシピID:1710042640
  • 公開日:2019/03/19
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カテゴリ
絹ごし豆腐水菜しめじにんじん玉ねぎ
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