豆腐ステーキの玉葱しめじ水菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はしっり水切りをし、4等分に切り、片栗粉まぶす。
フライパンに油を敷き焼き色がつくまで焼いたらお皿に乗せる。 - 2 玉葱はくし切り、人参は皮を剥いて短冊に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。水菜は根本を切り落とし3㎝幅に切る
- 3 小鍋に●を沸かし、玉葱と人参を煮る。玉葱がくたっとなったらしめじを入れて煮る。しめじに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、一沸かしして火を止める
- 4 【3】に水菜を加えて混ぜたら、【1】にかけて出来上がり
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