みかんとフルーツグラノーラのマフィン レシピ・作り方

みかんとフルーツグラノーラのマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
サクサクで美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 40cc
  • サラダ油 30g
  • バター 20g
  • みかん 1/2個
  • フルーツグラノーラ 大さじ3

作り方

  1. 1 みかんは白い筋を取り薄皮を剥いて半分に切る
  2. 2 バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
  3. 3 【2】をボウルに入れ、そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜ、みかんとフルーツグラノーラを加えて軽く混ぜ合わせる
  5. 5 カップの7分目まで入れ、170度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710042584
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンシリアルみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る