みかんとフルーツグラノーラのマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みかんは白い筋を取り薄皮を剥いて半分に切る
- 2 バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
- 3 【2】をボウルに入れ、そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜ、みかんとフルーツグラノーラを加えて軽く混ぜ合わせる
- 5 カップの7分目まで入れ、170度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません