大根とみかんの酢の物 レシピ・作り方

大根とみかんの酢の物
  • 約30分
のん786
のん786
甘めの3杯酢で美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 5㎝
  • 小さじ1/4
  • みかん 小房5房
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●酢 大さじ3
  • ●薄口醤油 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●出汁 100cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き短冊に切り、塩をまぶして揉み5分置く。
    5分たったら塩を洗い流し、しっかり水気を絞る
  2. 2 みかんは白い筋と薄皮をむく
  3. 3 ボウルに【1】と【2】と●を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042209
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根みかんその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る