ほうれん草のみかん和え レシピ・作り方

ほうれん草のみかん和え
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝幅に切ってゆでて水気を絞る
  2. 2 みかんは白い筋を薄皮を剥き3等分に切る
  3. 3 ボウルにみかんを入れてフォークなどで軽くつぶし、みかん汁を出す。そこへほうれん草と醤油を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710042198
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る