アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の甘酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さっぱりしていておいしいです

材料(1人分)

白菜
2枚
かつおぶし
ひとつまみ
●薄口しょうゆ
大さじ1/4
●砂糖
大さじ1/4
●酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切り、熱湯で茹でて白菜がしんなりしたら湯切りをして絞る
  2. 2
    ボウルに白菜を入れ、●を加えてよく混ぜる
  3. 3
    器に盛り付けてかつおぶしをかけたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする