ゴボウの天ぷら レシピ・作り方

ゴボウの天ぷら
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
さくさくで美味しいです

材料(1人分)

  • ゴボウ 1/3本
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 70cc
  • ごま油 小さじ1/2
  • ●水 300cc
  • ●酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ごほうは皮を包丁の背などでこそげ落とし、5㎝程の長さに切り、縦半分に切る。
  2. 2 鍋に●の水と酢を入れて沸騰させ、ゴボウが柔らかくなるまで茹でで冷まし、水気を拭き取る
  3. 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、水、ごま油を入れ軽く混ぜる。
  4. 4 【3】にゴボウをくぐらせ、4本ずつまとめて170度の油で1~2分揚げる。
    キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042071
  • 公開日:2019/02/24
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