ゴボウの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごほうは皮を包丁の背などでこそげ落とし、5㎝程の長さに切り、縦半分に切る。
- 2 鍋に●の水と酢を入れて沸騰させ、ゴボウが柔らかくなるまで茹でで冷まし、水気を拭き取る
- 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、水、ごま油を入れ軽く混ぜる。
-
4
【3】にゴボウをくぐらせ、4本ずつまとめて170度の油で1~2分揚げる。
キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません