トンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。薄力粉、卵をつけ、パン粉をまぶす。170度の油で3~4分揚げて油切りをする
- 2 玉葱をくし切りにする。鍋に●を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
- 3 溶いた卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
- 4 丼にご飯をよそい【3】を乗せ、海苔を千切りにしてちらしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/08 15:25トンカツ丼(ฅ☆ω☆ฅ)キラーン☆猫ちゃんに取られないようにꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ美味しかったにゃΨ( 'ч' ☆)ฅ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)