トンカツ丼 レシピ・作り方

トンカツ丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 卵(カツ用) 1個
  • パン粉 適量
  • ご飯 1膳分
  • 玉葱 1/6個
  • 卵(とじ用) 1個
  • 海苔 1枚
  • ●出汁 70cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。薄力粉、卵をつけ、パン粉をまぶす。170度の油で3~4分揚げて油切りをする
  2. 2 玉葱をくし切りにする。鍋に●を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
  3. 3 溶いた卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
  4. 4 丼にご飯をよそい【3】を乗せ、海苔を千切りにしてちらしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042069
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/08 15:25
    トンカツ丼
    トンカツ丼(ฅ☆ω☆ฅ)キラーン☆猫ちゃんに取られないようにꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ美味しかったにゃΨ( 'ч' ☆)ฅ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る