小松菜と炒り卵と海苔のお浸し レシピ・作り方

小松菜と炒り卵と海苔のお浸し
  • 約15分
のん786
のん786
彩りが綺麗です

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 味付け海苔 2枚
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし3㎝幅に切り、熱湯で茹でて水気を絞る
  2. 2 卵と塩を混ぜ、フライパンに油を敷いて炒り卵を作る
  3. 3 ボウルに【1】と【2】と醤油と海苔を契りながら入れて、よくまぜたら出来上がり

きっかけ

小松菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710041676
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔炒り卵小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る