アプリで広告非表示を体験しよう

切昆布とちくわと鶏肉のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

もち米
2合
切昆布
60g
ちくわ
1本
鶏肉
60g
だしの素
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2
    酒、砂糖、塩、だしの素、しょうゆを入れ、2合のメモリまで水を加える
  3. 3
    ぶつ切りにした鶏肉、ちくわ、切昆布を入れて炊飯する
  4. 4
    炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする