豆腐と落とし卵の白味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と落とし卵の白味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにする。
    豆腐はさいの目にきる。油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、【1】とワカメ入れる。2分後、弱火にして卵をそっと割りいれる。
  3. 3 蓋をして5分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶き入れる。
  4. 4 ひと混ぜしたら、器によそって万能ねぎをちらしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710041215
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る