林檎とチーズの蜂蜜トースト レシピ・作り方

林檎とチーズの蜂蜜トースト
  • 約15分
のん786
のん786
朝食にぴったりです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • リンゴ 1/6個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは2mm幅のいちょう切りにし、レモン汁をかける。
    耐熱容器にのせ500Wのレンジで30秒チンする
  2. 2 食パンに蜂蜜を塗り、チーズと林檎を乗せる。
  3. 3 チーズが焼けるまでトースターで焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710041210
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/22 16:10
    林檎とチーズの蜂蜜トースト
    林檎の甘さとチーズの塩気の相性の良さに\(^o^)/でしたっ!!
    朝食にぴったりな美味しいトースト、
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る