簡単!基本のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
いつものご飯の逸品や、中華が食べたい時にささっと作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
2~4個
タケノコ(水煮)
1/2袋
豚肉(豚こま、豚バラなど)
150g程度
ごま油
大さじ1
【肉下味】
◆片栗粉
大さじ1
◆塩コショウ
少々
◆しょうゆ
小さじ1
◆酒
小さじ1
【合わせ調味料】
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくチューブ
2センチ程度
☆しょうがチューブ
2センチ程度
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。豚肉は、細かく切る。☆の合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2
    1の豚肉に◆の調味料を合わせて下味をつけておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ピーマンとタケノコも一緒に炒める。
  4. 4
    3に☆の合わせ調味料を入れて絡めたらできあがり!仕上げにごま油を少しかけてもok!

おいしくなるコツ

オイスターソースは多めに入れても美味しいです!

きっかけ

家で中華を作る時に一品として作りました!

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/15 17:41
分かりやすいレシピだったので参考にさせていただきました!おいしかったです!ありがとうございました!
りっさんさん
2019/02/06 17:41
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする