切餅のケチャップ煮 レシピ・作り方

切餅のケチャップ煮
  • 約30分
のん786
のん786
洋風お餅です

材料(2人分)

  • 切餅 4個
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●粉末インスタントコーヒー ふたつまみ
  • 青のり 大さじ1/2

作り方

  1. 1 餅をトースターでこんがり焼く
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし餅を入れてトロトロになるまで煮る
  3. 3 器に盛りつけて青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

お餅があったので

おいしくなるコツ

隠し味にコーヒーを入れるとコクがでます

  • レシピID:1710041084
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る