薩摩芋と肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でる。薩摩芋は1㎝幅の輪切りにする
-
2
玉葱はみじん切りにする。ボウルにミンチと●と玉葱を入れよくこねる。
小さめの一口大に丸める。 -
3
【2】を160度の油で転がしながらじっくり揚げ、表面がカリッとしたら、油をきる。
薩摩芋も揚げ、火が通ったら油をきる。 - 4 鍋に☆を入れて煮て、とろっとしたら【3】を入れて絡ませる。器に盛りつけてブロッコリーを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません