大根おろしマフィン レシピ・作り方
![大根おろしマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aa54bfd17d4c8afce546abec59873de7c549193.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5カップ分人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてすりおろし、軽く汁気を切る
- 2 バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。そこへサラダ油と卵と砂糖と大根おろしれ混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れ、マヨネーズをかけ、170度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件