大根おろしマフィン レシピ・作り方

大根おろしマフィン
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
大根おろしが入ってると気づかれません

材料(5カップ分人分)

  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • バター 25g
  • サラダ油 30g
  • 大根 100g
  • マヨネーズ 大さじ5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろし、軽く汁気を切る
  2. 2 バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。そこへサラダ油と卵と砂糖と大根おろしれ混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れ、マヨネーズをかけ、170度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040885
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カップケーキマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る