アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と白菜とあん餅の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餡餅
1個
人参
1㎝
長ネギ
1/4本
里芋
1/2個
白菜
1/2枚
出汁
300㏄
白味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5㎜厚さの輪切りにする。長ネギはななめ切りにする。里芋は小さめの一口大に切る。白菜は1㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に出汁を入れて【1】を煮る。煮えたらあん餅を入れ、柔らかくなったら、白みそを溶かし入れる
  3. 3
    お椀によそってできあがり

きっかけ

たくさん餅をついたので

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
お雑煮里芋お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/09 21:37
美味しかったです!
はぁなぷ
あん餅のお雑煮チャレンジして下さったんですね!(*'▽'*)お口に合って安心しました(*´艸`*)レポート本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする