里芋と白菜とあん餅の雑煮 レシピ・作り方
![里芋と白菜とあん餅の雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16993070ea39087f19862687043feca0f575d9ea.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は5㎜厚さの輪切りにする。長ネギはななめ切りにする。里芋は小さめの一口大に切る。白菜は1㎝幅に切る
- 2 鍋に出汁を入れて【1】を煮る。煮えたらあん餅を入れ、柔らかくなったら、白みそを溶かし入れる
- 3 お椀によそってできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/09 21:37美味しかったです!
レポートを送る
1 件