里芋と白菜とあん餅の雑煮 レシピ・作り方

里芋と白菜とあん餅の雑煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は5㎜厚さの輪切りにする。長ネギはななめ切りにする。里芋は小さめの一口大に切る。白菜は1㎝幅に切る
  2. 2 鍋に出汁を入れて【1】を煮る。煮えたらあん餅を入れ、柔らかくなったら、白みそを溶かし入れる
  3. 3 お椀によそってできあがり

きっかけ

たくさん餅をついたので

  • レシピID:1710040757
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮里芋お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る