おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他の汁物
粕汁
レシピ詳細
昆布としめじとねぎと人参と大根の粕汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
大根
20g
人参
10g
昆布
1g
ねぎ
15g
しめじ
10g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
酒粕
小さじ2
作り方
1
鍋にざく切りにした大根、人参、ねぎ、しめじ、昆布、水150ccを入れて火にかける
2
煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
3
味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2019/05/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
粕汁
にんじん
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
粕汁の人気ランキング
1
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
2
位
栄養たっぷり酒粕の味噌汁(具だくさんな粕汁)
3
位
鮭を一匹丸ごと使い切る!⑤北海道産の鮭で かす汁
4
位
子供も食べれる!ストウブで野菜たっぷりシャケ粕汁
5
位
鮭のアラは捨てるべからず!粕汁であったか食卓
6
位
*残った粕漬けの粕で粕汁*
7
位
ほっこりぽかぽか”鮭の粕汁”で温まる~♪
8
位
さつまいも粕汁。さつまいもで甘くて美味しい!
9
位
関西風〜残り物でなんでも粕汁〜
10
位
酒粕と白味噌のクリームパスタ
粕汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする