白菜と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

白菜と鶏団子の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
味が染みて美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 鶏ミンチ 150g
  • 玉葱 1/8個
  • ☆卵 1/2個
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆チューブ生姜 2㎝
  • 人参 1㎝
  • ●出汁 400cc
  • ●醤油 40cc
  • ●みりん 40cc
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は微塵切りにし、ボウルに入れる。☆と鶏ミンチも加えて粘りがでるまでこねる。一口大に丸める
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし、【1】を一口大に丸めて煮る。
  3. 3 白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。
    【2】を白菜と人参を加えて、柔らかくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040549
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る