アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
20g
にんじん
10g
白菜
15g
しめじ
10g
ごぼう
10g
こんにゃく
10g
油揚げ
5g
昆布
1g
しょうが
1g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、にんじん、白菜、こんにゃく、ごぼう、しめじ、油揚げ、昆布、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌をとき、千切りにしたしょうがを入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/26 22:41
美味しくできました!
シェリママ☆☆
2019/11/13 09:58
とても美味しかったです!
rila7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする