HKMで☆みかんときな粉のマフィン レシピ・作り方
材料(10カップ分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 30g
- 砂糖 30g
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
- きなこ 大さじ3
- みかん 1/2個
作り方
- 1 みかんは薄皮を剥き4等分に切る。
- 2 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる
- 3 【2】にホットケーキミックスときなこと牛乳を入れ混ぜる。みかんを加えて優しく混ぜる
- 4 型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)