ハマチあらと大根の大蒜生姜煮 レシピ・作り方

ハマチあらと大根の大蒜生姜煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • ハマチあら 300g
  • 大根 1/4本
  • 大蒜 1個
  • 生姜 1かけ
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ハマチは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
  2. 2 大蒜は皮をむく。生姜は皮をむいて千切りにする。
  3. 3 鍋にハマチと酒と大根と醤油と砂糖と【2】を入れ、被るくらいの水をいれて、アクを取りながら煮る。
  4. 4 落とし蓋をして、鍋の蓋をし、弱火で30分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1710040305
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る