オリーブ牛の肉豆腐 レシピ・作り方

オリーブ牛の肉豆腐
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • オリーブ牛すき焼き用肉 180g
  • 玉葱 1/2個
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。豆腐は3等分に切る。
  2. 2 鍋に●と【1】を入れてにる。煮えたら牛肉を加えて煮る。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

お歳暮に良いオリーブ牛肉を貰ったので

おいしくなるコツ

牛肉は煮過ぎないでください

  • レシピID:1710040287
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/04/02 10:17
    オリーブ牛の肉豆腐
    夕食に頂きました♪
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る