オリーブ牛の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ牛すき焼き用肉 180g
- 玉葱 1/2個
- 焼き豆腐 1/2丁
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●水 50cc
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。豆腐は3等分に切る。
- 2 鍋に●と【1】を入れてにる。煮えたら牛肉を加えて煮る。
- 3 器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2019/04/02 10:17夕食に頂きました♪
美味しかったです(*^_^*)