小松菜と大根葉とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1/2株
- 大根葉
- 1/2株
- 薩摩揚げ
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ1
- 人参
- 1/4本
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜と大根葉は根本を切り落とし、5㎝長さに切る。人参は皮を剥き短冊に切る。薩摩揚げは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、【1】を炒める。●を加えて、汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
- お皿に盛り付けて、白ごまをすってかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません