ハムとほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ハムとほうれん草のお浸し
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を切り落とし、5㎝長さに切る。小鍋に水を500cc入れて沸騰させ、砂糖を入れてほうれん草を茹でる。茹だったら水にさらしてざるにあげ水気を絞る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷きハムを炒める。
  3. 3 ボウルにほうれん草とハムと醤油を入れて混ぜ、お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040230
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他のハムほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る