豚肉で麻婆大根 レシピ・作り方

豚肉で麻婆大根
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ピリッとして美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 15㎝
  • 豚細切れ肉 100g
  • 麻婆豆腐のもと 1人分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2㎝角に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き豚肉と大根を炒める
  3. 3 炒まったら麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040200
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る