大根入り餃子 レシピ・作り方

大根入り餃子
  • 約30分
のん786
のん786
食感がいいです

材料(1人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 大根 40g
  • キャベツ 1枚
  • 小さじ1
  • 合い挽きミンチ 80g
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
  • 60cc

作り方

  1. 1 キャベツと大根はみじん切りにし、塩をまぶして5分ほど置き、塩がなじんだら軽く洗って塩を落とし、よく水気をしぼる
  2. 2 ボウルにミンチと●と【1】をいれ、よく混ぜ合わせる。餃子の皮に具を乗せ、縁に水を付け、ひだをつけながら包む。
  3. 3 ごま油を敷いたフライパンに餃子を並べ強火で焼き色が付くまで焼き、水を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、お皿盛り付け出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040155
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子大根焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/02/13 18:09
    大根入り餃子
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る