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大根と半熟卵天のうどん レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

【うどん】
茹でうどん
1玉
大根
1㎝
人参
5㎜
油揚げ
1/6枚
万能ねぎ
1本
●みりん
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●濃口醤油
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●出汁
300cc
【半熟卵天】
1個
青海苔
小さじ1/2
天ぷら粉
25g
30cc
薄力粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    【半熟卵天】
    小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させ、卵をそっと入れる。卵が踊らない程度の強火で蓋をしないで7分茹で、7分たったら氷水を入れたボウルにいれて冷やし殻をむく
  2. 2
    卵に薄力粉をまぶす。
    ボウルに天ぷら粉と水と青海苔を入れてまぜ、卵に衣をつけて、170度の油でカラッとするまで揚げる。
  3. 3
    【うどん】
    油揚げと人参と大根は短冊に切る。葱は斜め切りにする。
    鍋に●と野菜と油揚げを入れて煮る。
  4. 4
    茹でうどんを熱湯で温めて湯切りをし、どんぶりにいれる。【3】をかけ、半熟卵天を乗せたら出来上がり

きっかけ

うどん屋さんから売れ残ったうどんを貰ったので

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵にんじん大根

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