みかんマフィン レシピ・作り方

材料(5個人分)
作り方
-
1
みかん(混ぜる用)は薄皮をむき3等分くらいに切る。
みかん(飾る用)は薄皮をむく - 2 バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルに入れ、卵とみかん(混ぜる用)と砂糖を入れ混ぜる。
-
3
その上に薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
牛乳も様子を見ながら入れていく。 - 4 カップに入れて、上にみかん(飾る用)を乗せ180度に予熱したオーブンで24分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とわこ2020/11/23 20:06簡単に美味しくできました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)