みかんマフィン レシピ・作り方

みかんマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
ジューシーでおいしいです

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 みかん(混ぜる用)は薄皮をむき3等分くらいに切る。
    みかん(飾る用)は薄皮をむく
  2. 2 バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルに入れ、卵とみかん(混ぜる用)と砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3 その上に薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
    牛乳も様子を見ながら入れていく。
  4. 4 カップに入れて、上にみかん(飾る用)を乗せ180度に予熱したオーブンで24分焼く。

きっかけ

みかんをたくさんもらったので

  • レシピID:1710040125
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とわこ
    とわこ
    2020/11/23 20:06
    みかんマフィン
    簡単に美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る