アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とナスとピーマンのピリ辛どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ナス
40g
ピーマン
20g
高野豆腐
10g
ごま油
小さじ1/3
にんにく
1g
めんつゆ
小さじ2
コチュジャン
小さじ1/3
小ねぎ
10g
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、細かく刻む
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたナス、ピーマンを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら1を加える
  4. 4
    めんつゆ、おろしにんにく、コチュジャンを入れてひと炒めする
  5. 5
    ごはんに4をのせ、刻んだ小ねぎを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする