ホタテのベーコン巻き、ほうれん草添え レシピ・作り方

ホタテのベーコン巻き、ほうれん草添え
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
簡単ですが豪華に見えます

材料(1人分)

  • 冷凍ホタテ貝柱 6個
  • ベーコン 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ほうれん草 1束

作り方

  1. 1 ベーコンは縦半分に切る。
    冷凍ホタテ貝柱を解凍し、ベーコンを巻き付け楊枝でとめる
  2. 2 フライパンにバターを敷きホタテを焼き塩コショウをする。
    焼けたら醤油を回しかける。
  3. 3 ほうれん草は根本を切り落とし5㎝幅に切る。
    熱湯で茹でて水気をしぼり、お皿に盛る。その上にホタテを乗せたら出来上がり

きっかけ

冷凍ホタテがたくさんあるので

  • レシピID:1710039778
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る