材料(1人分)
- 大根
- 15㎝
- 牛薄切り肉
- 100g
- 水菜
- 1/2束
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ●水
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、大根と牛肉を炒める。炒まったら●をくわえて5分程炒める
-
- 3
- 根本を切り落とし5㎝長さに切った水菜と、水溶き片栗粉をいれて、全体に絡まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません