アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜と牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ご飯が進みます

材料(1人分)

大根
15㎝
牛薄切り肉
100g
水菜
1/2束
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/4
●水
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、大根と牛肉を炒める。炒まったら●をくわえて5分程炒める
  3. 3
    根本を切り落とし5㎝長さに切った水菜と、水溶き片栗粉をいれて、全体に絡まったら出来上がり

きっかけ

大根を貰ったので

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切り水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする