ベーコン卵のペペロンチーノ レシピ・作り方
![ベーコン卵のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/806afebeed41c6935a071a235ca3619199a5025f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ、電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
-
2
玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1.5センチ程度
-
3
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
4
玉ねぎを入れて45秒
-
5
ベーコンを入れて45秒
-
6
黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
7
麺が茹だったら。水を切り。フライパンに加えます
-
8
卵を落とし。マヨネーズ、醤油を加え。火を止めて予熱で混ぜます
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません