ベーコン卵のペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコン卵のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ、電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1.5センチ程度
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  4. 4 玉ねぎを入れて45秒
  5. 5 ベーコンを入れて45秒
  6. 6 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 麺が茹だったら。水を切り。フライパンに加えます
  8. 8 卵を落とし。マヨネーズ、醤油を加え。火を止めて予熱で混ぜます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

卵を焼き過ぎないように。半熟を残します

  • レシピID:1710039677
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎベーコンその他の電子レンジで作る料理カルボナーラ
料理名
ペペロンチーノ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る