材料(2人分)
- 米
- 1合
- シイタケ
- 3枚
- 枝豆
- 20個
- 人参
- 5㎝
- 乾燥ひじき
- 2g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し水切りする。椎茸はスライスする。人参は細切りにする。
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
-
- 3
- 【2】に【1】を入れ、炊飯する。炊きあがり10分前に枝豆を入れる。
-
- 4
- 炊き上がったら底から大きく混ぜて、お茶碗に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません