アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

1合
シイタケ
3枚
枝豆
20個
人参
5㎝
乾燥ひじき
2g
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し水切りする。椎茸はスライスする。人参は細切りにする。
  2. 2
    お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3
    【2】に【1】を入れ、炊飯する。炊きあがり10分前に枝豆を入れる。
  4. 4
    炊き上がったら底から大きく混ぜて、お茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

シイタケがおいしい季節なので

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする