いちじくのソフトクッキー レシピ・作り方

いちじくのソフトクッキー
  • 約30分
のん786
のん786
柔らかくて美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 30cc
  • マーガリン 25g
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 3g
  • 無花果ジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  2. 2 水をつけて濡らした手で2~3㎝の円形にして、真ん中を押さえて平たくして、天板に並べる
  3. 3 170℃に熱したオーブン上段で15分焼く。
    焼き上がったら網にとり冷ましたら出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

おいしくなるコツ

焼きあがりすぐは柔らかくて崩れやすいので触らないでください

  • レシピID:1710039617
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る