たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
  • 約10分
Madelyn
Madelyn
たたいてませんけど…きんぴら以外の副菜として重宝してます。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ☆醤油 大3
  • ☆酢 大2
  • ☆すりごま 大2
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 ごぼうを3センチ幅に切り、太ければ縦に半分にする。
  2. 2 沸騰したお湯で3分茹でる。
  3. 3 ☆の調味料を合わせ、温かいうちにあえる。
  4. 4 冷まして完成。

きっかけ

きんぴらよりも簡単なものを作りたくて。

  • レシピID:1710039580
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る