かぼちゃとチキンのココナッツミルクカレー レシピ・作り方

かぼちゃとチキンのココナッツミルクカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆ななみん☆
☆ななみん☆
かぼちゃがあると、作ります。簡単で美味しくて、子どもが大好きな味です☆

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、かぼちゃを一口大に切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れて、玉ねぎを中火〜強火で5分炒める。蓋をして15分放置。
  3. 3 炒めた玉ねぎに、にんにく・しょうがを加えて炒め、鶏肉も加えて炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、かぼちゃと水とカレー粉を加え、蓋をして10分くらい煮る。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、ココナッツミルクを加えて一煮立ちさせ、塩で味をととのえる。
  6. 6 ごはんにたっぷりかけましょう☆

きっかけ

最初はさつまいもで作っていましたが、かぼちゃの方がたくさん家にあったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはたくさん入れると美味しいです。1キロとか、大きいのまるまる1個分入れることもあります。子ども用にはしょうがを減らしても。辛いのが好きな方には物足りないかもしれません^^;

  • レシピID:1710039490
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃ
☆ななみん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る