かぼちゃとチキンのココナッツミルクカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏肉、かぼちゃを一口大に切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に油を入れて、玉ねぎを中火〜強火で5分炒める。蓋をして15分放置。
- 3 炒めた玉ねぎに、にんにく・しょうがを加えて炒め、鶏肉も加えて炒める。
- 4 鶏肉の色が変わったら、かぼちゃと水とカレー粉を加え、蓋をして10分くらい煮る。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、ココナッツミルクを加えて一煮立ちさせ、塩で味をととのえる。
- 6 ごはんにたっぷりかけましょう☆
きっかけ
最初はさつまいもで作っていましたが、かぼちゃの方がたくさん家にあったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃはたくさん入れると美味しいです。1キロとか、大きいのまるまる1個分入れることもあります。子ども用にはしょうがを減らしても。辛いのが好きな方には物足りないかもしれません^^;
- レシピID:1710039490
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません