豆腐のパプリカしめじ餡かけ レシピ・作り方

豆腐のパプリカしめじ餡かけ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • しめじ 1/8株
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ●水 80cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、4等分に切り、フライパンに油を強いて両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 パプリカとピーマンは細切りにする。玉葱はくし切り。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 鍋に油を敷き【2】を炒め、●を加えてとろみをつける。
  4. 4 豆腐をお皿に乗せて【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

パプリカをたくさん、貰ったので

  • レシピID:1710039405
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐パプリカピーマン玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る