胡瓜カニカマ人参ワカメの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜カニカマ人参ワカメの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/4本
  • 人参 1㎝
  • カニカマ 2本
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ●出汁 100cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ●を小鍋に入れて砂糖が溶けるまで温め、冷ましておく
  2. 2 胡瓜と人参を千切りにする。カニカマはほぐす。
  3. 3 【1】と【2】とワカメを合わせて冷蔵庫で15分味を馴染ませたら、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

全部千切りにしたら食べやすいかなと思ったので。

  • レシピID:1710039399
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめカニカマにんじんきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る