スポンジのジャムと目玉焼きサンド レシピ・作り方

スポンジのジャムと目玉焼きサンド
  • 約30分
のん786
のん786
甘塩っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 無花果ジャムID:1710038650 大さじ2
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 1g
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、卵を割りいれる塩コショウをし、目玉焼きを作る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を入れ、泡だて器でしっかり泡立てる。牛乳を加えて軽くまぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 170度に予熱したオーブンで15分焼く。冷めたら型から取り出し半分にスライスする
  4. 4 生地の半分に、ジャムを塗り、もう半分に目玉焼きをのせる
  5. 5 【4】を合わせたら出来上がり。

きっかけ

マックグリドルが好きで、家にある物でそれっぽいものを作りました

  • レシピID:1710039376
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ目玉焼きその他のジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/12/24 07:00
    スポンジのジャムと目玉焼きサンド
    トーストで作ってみました
    あまじょっぱくて、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る