スポンジのジャムと目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、卵を割りいれる塩コショウをし、目玉焼きを作る。
- 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を入れ、泡だて器でしっかり泡立てる。牛乳を加えて軽くまぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
- 3 170度に予熱したオーブンで15分焼く。冷めたら型から取り出し半分にスライスする
- 4 生地の半分に、ジャムを塗り、もう半分に目玉焼きをのせる
- 5 【4】を合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732022/12/24 07:00トーストで作ってみました
あまじょっぱくて、美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)