キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩とメモリまでの水を入れ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 にんにくはこまかく。ベーコンは1~1.5センチ。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  4. 4 ベーコンを入れて20秒
  5. 5 キャベツを入れて45秒
  6. 6 黒胡椒を降り混ぜ。弱火にします
  7. 7 麺が茹だったら水を切り。フライパンに加えて混ぜます
  8. 8 皿に盛ります。粉チーズはお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

麺の水を切るとき、少し水を残すと、混ぜやすくなります

  • レシピID:1710039358
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくキャベツベーコン
料理名
ペペロンチーノ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る