パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約30分
のん786
のん786
見た目が可愛いです

材料(1人分)

  • 黄パプリカ 2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●合い挽き肉 150g
  • ●玉ねぎ 1/8個
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●卵 1/4個
  • ●塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パプリカはヘタから1㎝くらいの部分を切り取り、種を取る。500wレンジで30秒チンする。
  2. 2 ●をボウルにいれてよくこねる
  3. 3 パプリカの内側に薄力粉を薄くまぶし、【2】を隙間なく詰める。
  4. 4 ラップで包んで500wのレンジで7チンする。 器に盛り付けて、ケチャップとウスターソースを混ぜてかけ、パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

パプリカをもらったので

  • レシピID:1710039356
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る