ミネストローネ風煮込み/干まいたけ、ウインナ レシピ・作り方

ミネストローネ風煮込み/干まいたけ、ウインナ
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
具の多いおかず兼用のスープ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 適当な容器に干しまいたけを入れ。水を注いで戻しておきます
  2. 2 キャベツは大きな芯を除きざく切り。ベーコンは1.5センチ前後。ウインナは1センチ程度。にんにくは細かく。
  3. 3 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)にオリーブオイルを回し。にんにく、唐辛子、キャベツ、ベーコンの順に入れ。黒胡椒を振ります
  4. 4 水200ccを注ぎ。蓋をして点火。中火で20分
  5. 5 まいたけを戻していた水ごと加えます。
  6. 6 ウインナ、トマト缶を入れ。鶏ガラスープの素を加え。水400ccを注ぎます
  7. 7 蓋をして10分
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素を足して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

厚手の鍋で、薄い鍋は不可

  • レシピID:1710039324
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネその他の乾物ソーセージ・ウインナーベーコンキャベツ
料理名
ミネストローネ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る