ミネストローネ風煮込み/干まいたけ、ウインナ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 適当な容器に干しまいたけを入れ。水を注いで戻しておきます
- 2 キャベツは大きな芯を除きざく切り。ベーコンは1.5センチ前後。ウインナは1センチ程度。にんにくは細かく。
- 3 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)にオリーブオイルを回し。にんにく、唐辛子、キャベツ、ベーコンの順に入れ。黒胡椒を振ります
- 4 水200ccを注ぎ。蓋をして点火。中火で20分
- 5 まいたけを戻していた水ごと加えます。
- 6 ウインナ、トマト缶を入れ。鶏ガラスープの素を加え。水400ccを注ぎます
- 7 蓋をして10分
- 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素を足して調整
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません