わけぎとクルミの酢味噌和え レシピ・作り方

わけぎとクルミの酢味噌和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • 長葱 1本
  • クルミ 大さじ1
  • 平天 1枚
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●チューブ辛子 5㎜

作り方

  1. 1 クルミを、フライパンでローストし、粗くくだく。
    長葱を5㎝幅に切り、茹でる。
    平天はトースターで焼き1㎝幅にきる。
  2. 2 ボウルに●を合わせ、長葱と平天を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けてクルミをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039312
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の練物酢味噌その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る