薩摩芋と豚バラ肉のコロッケ レシピ・作り方

薩摩芋と豚バラ肉のコロッケ
  • 約30分
のん786
のん786
甘くて美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 200g
  • 豚バラ肉 60g
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • てんぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。
  2. 2 【1】をボウルに移し、マッシュする。
  3. 3 豚バラ肉をみじん切りにする。フライパンに油を敷かずに、豚バラ肉を炒め、塩コショウをする。
  4. 4 【3】を【2】に入れて塩と砂糖を入れてよく混ぜ、俵型にする。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす。
  5. 5 170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710039142
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/15 10:13
    薩摩芋と豚バラ肉のコロッケ
    豚バラをみじん切りにするの、いいですね〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る