塩麹で焼き秋刀魚 レシピ・作り方

塩麹で焼き秋刀魚
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップに塩麹を半分敷き、その上に秋刀魚を乗せて上から、もう半分の塩麹をかける。
  2. 2 ラップをかけて30分~1時間ほど冷蔵庫で寝かせ、キッチンペーパーで塩麹を軽く拭き取る。
  3. 3 魚焼きグリルで両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の奥に眠っていた塩麹を使いたかったので

おいしくなるコツ

焦げやすいので、時々焼き具合を確認しながら焼いて下さい

  • レシピID:1710039120
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/11/02 23:48
    塩麹で焼き秋刀魚
    のん786さん、こんばんは♪
    さんま高ーい!!からアレンジなしのそのまま美味しいレシピ検索で発見(☆∀☆)
    ちょうど良い塩味でふっくら〜とっても楽しかったです♡
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/10/27 08:43
    塩麹で焼き秋刀魚
    美味しかったです(^o^)v
  • marochan*
    marochan*
    2018/10/18 21:45
    塩麹で焼き秋刀魚
    子供用に身をほぐしてしまいましたが、美味しくできました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る