豚肉入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶた肉は1cm幅に切る。ひじきは水で戻し水切りする。椎茸はスライスし3等分に切る。牛蒡はささがきにして酢水にさらす、油揚げは熱湯で油抜きし、細めの短冊に切る。
- 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
- 3 【2】に【1】とカツオ節を入れ、炊飯する。炊き上がったらお茶碗に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません