鰹のたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき
- 玉葱 1/4個
- 葱 1本
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●酢 大さじ1/2
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●チューブ大蒜 1㎝
作り方
- 1 ●を小鍋にいれて一煮立ちさせて、冷ます。
- 2 玉葱は薄切りにし、水に10分さらし、水切りをする。葱は小口切りにする。
-
3
鰹のたたきを食べやすい大きさに切る。
お皿に玉葱を敷き、鰹のたたきをのせ、小口葱をのせる。 - 4 【3】に【1】をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件