鰹のたたき レシピ・作り方

鰹のたたき
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鰹のたたき
  • 玉葱 1/4個
  • 1本
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 1㎝

作り方

  1. 1 ●を小鍋にいれて一煮立ちさせて、冷ます。
  2. 2 玉葱は薄切りにし、水に10分さらし、水切りをする。葱は小口切りにする。
  3. 3 鰹のたたきを食べやすい大きさに切る。
    お皿に玉葱を敷き、鰹のたたきをのせ、小口葱をのせる。
  4. 4 【3】に【1】をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039032
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もく子
    もく子
    2024/03/28 05:32
    鰹のたたき
    のん786さん、お早うございます♪昨日の夕食に。たたきではなく、鰹の刺身でごめんなさい。さっぱりして美味しかったです。ご馳走様でした!楽しい1日を(^.^)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/27 02:47
    鰹のたたき
    チューブおおびる勉強になりました(^o^)そっかニンニクかあと分かりながら手にとり鍋に入れたのはわさび…ハッ ̄□ ̄!けど結果おいしいタレができおいしかったです♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2018/10/05 13:55
    鰹のたたき
    ごちそーさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る