かぼちゃとひじきのごま味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
ひじき
2g
すりごま
小さじ1
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2
    ひじきを水につけて戻す
  3. 3
    1と2を合わせ、すりごま、マヨネーズ、味噌を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする