キャベツとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツとツナの塩昆布和え
  • 約30分
のん786
のん786
ツナのコクが塩昆布とよく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして茹で、水気をとる。しめじは石づきをとりほぐし、耐熱容器に入れてラップをかけて500Wのレンジで1分チンする。
  2. 2 ボウルに【1】と塩昆布とツナと醤油を入れて揉む。冷蔵庫で15分ほど置いて味を馴染ませる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710038697
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物しめじツナ缶塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る